Современная хореография может быть смешной!

Современная хореография может быть смешной!

Именно об этом заявили танцовщики и хореографы Totem Dance School.

Этой весной, в Киеве, пройдут премьеры двух спектаклей современного танца от TDS: «Комуналка» Ирины Плотниковой и «Вешалка» Ярослава Кайнара.

О «КОМУНАЛКЕ»

Проезжая мимо огромных многоэтажных кварталов, я часто думаю: " Где эти люди? Кто они? Встречала ли я их однажды?".

Спектакль "Коммуналка" - воплощение реального существования артистов в близком "сожительстве" в танцевальном зале. Здесь есть холодильник, как полноценный персонаж и символ советской эпохи.

Находясь в одном зале, как в квартире, тесно думая в слух, каждый создал персонажа - Очень Смешного Себя. Каждый человек красив, и у каждого в кармане своя невероятная история из жизни. Искренние артисты, которые на протяжение трёх месяцев покоряли технику танца, артистизм и боролись со смущением, готовы рассказать свою историю. На сцене будут мысли, привычки и маленькие секреты быта. Живой спектакль улыбнётся в каждом зрителе.

О «ВЕШАЛКЕ»

Вешалка – это довольно-таки интересная штука. Она имеет разные формы, разную конструкцию и разные названия. Но главное, что цель у каждой вешалки в мире одна – хранить вещи, которые висят на ней и ждут пока человек даст им жизнь и наполнит их своей энергией. Но ведь очень часто бывает и наоборот, вещи – оживляют нас и дарят нам образ. Кому-то комфортно в старых джинсах, а кто-то чувствует себя уверенным только в дорогих брюках. Но почему сегодня вы выбрали именно эту одежду? Почему собрали в багаж именно такие вещи? Почему мы имеем кучу барахла, но не пользуемся им? Возможно человек думает, что накапливая имущество мы становимся богаче. Но ведь мы просто захламляем свое пространство, в котором уже не остается места для новой энергии. И что ж теперь делать со всеми этими вещичками?

В спектакле «Вешалка» танцоры не будут засыпать вас вопросами и поисками смыслов. Нет, перед артистами стоит лишь одна задача - хорошо провести время вместе со зрителем.